Stefan Wälti neuer Küchenchef im Provisorium46

25.10.2022

Wir freuen uns sehr, Stefan Wälti als unseren neuen Küchenchef begrüssen zu dürfen. Nach Stationen in den Berner Restaurants Essort und Galerie des Alpes im Parlamentsgebäude ergänzt er ab sofort unser inklusives Team im Provisorium46.

Nach seiner Lehrzeit im Salem-Spital zog es ihn auf den Berner Hausberg Gurten, wo er im Restaurant Bel Etage eine Sommersaison absolvierte. Im  Restaurant Essort bekochte er die nachfolgenden fünf Jahre die Gäste mit bestem saionalen und regionalen Essen. Nach einem kurzen Zwischenstopp im Restaurant Marzer folgte der Schritt ins Parlamentsgebäude, ins Restaurant Galerie des Alpes.

Stefan Wälti über seinen nächsten Schritt:
«Ich verfolgte das spannende, inklusive Konzept des Provisorium46 und seine Projekte schon länger und daher war es für mich klar, mich auf die offene Stelle als Küchenchef zu bewerben» so der neue Küchenchef des Provisoriums46. «Ich will als Küchenchef im Provisorium46 meine kulinarische Handschrift zu erkennen geben. Zudem möchte ich einen nachhaltigen Beitrag leisten, damit die Gäste unsere inklusive Gastronomie als Wohlfühlort wahrnehmen und schätzen. Das Provisorium46 soll kulinarisch eine noch beliebtere und einzigartige Adresse in der Schweizer Gastroszene sein, damit die Inklusion ganz selbstverständlich passiert».

Das Provisorium46 sieht im Neuzugang von Stefan Wälti ebenfalls als eine Bestätigung des inklusiven Konzeptes des Restaurants. Denn trotz Fachkräftemangel konnte ein renommierter Koch gewonnen werden, welcher den Mehrwert eines inklusiven Teams überzeugt hat.